スタッフブログ
1.182020
パプリカの栄養。
歌が流れると子供たちが踊り出すことで話題になり、昨年末のレコード大賞も受賞した「パプリカ」。体を動かすことは健康にとってもとても良いことですが、食べることもとても大切です。
そこで、今回はパプリカのお話です。
ピーマンは未成熟な状態のもので、完熟すると赤ピーマンになります。一方パプリカはピーマンに比べて大きく肉厚なものを言いますが、学術的な違いはないそうです。
おなじみのビタミン C や強力な抗酸化作用の持つビタミン E、 骨粗鬆症予防にもなるビタミンk など、含まれる栄養素は三つともほぼ同じですがその量は大きく変わります。
パプリカはビタミン C ならピーマンの約2倍、ビタミンE なら約5倍にもなるのです。
ピーマンと比べて、甘くて目にも鮮やかなパプリカ。独特の苦味が苦手な方にも食べやすく栄養も豊富です。健康のために今から「明日に種をまこう」。